MICHAEL & CORINNE
Von einer klassischen Kariere als Bäckermeisterin kann man bei Corinne nicht reden. Sie kam nicht um 3.00 Uhr Früh, gerade rechtzeitig zum Teig anrühren, auf die Welt. Ihre ersten Worte waren nicht „Mohnflesserl“ und „Topfentascherl“.
Corinne startete ihre berufliche Laufbahn als gelernte Reisebüroassistentin. Sie wusste also schon früh alles rund um das Thema Handgeb(p)äck. Der Dienst am Menschen machte Corinne durchaus Spaß, nur die Sache mit dem Büro und dem Computer weniger. Der Kopf war zwar gefordert, doch die Hände waren chronisch unterbeschäftigt. Corinne verlangte es nach Hirn- UND Handarbeit. Sie erkannte rasch, dass sie diese besondere Konstellation nur in der Selbständigkeit findet.
Gefunden hat sie dann Michel, ihren Lebensgefährten. Seine Eltern waren Besitzer eines Cafés, wo sie gemeinsam nur allzu gerne mithalfen. Der Samen war gesät, und als die k.u.k. Hofbäckerei zur Übernahme angeboten wurde, war es Zeit für die Ernte. Es erfolgte durch Fritz Rath eine Übergabe in aller Freundschaft, die als solches auch noch heute besteht. Corinne absolvierte quasi im Brotumdrehen die Lehrabschluss-, Unternehmer- und Meisterprüfung. Fertig. Der gelebte Traum nahm seinen Anfang.